Questo sito utilizza i cookie per gestire, migliorare e personalizzare la tua esperienza di navigazione del sito. Per maggiori informazioni su come utilizzare e gestire i cookie, consulta la nostra Informativa sui cookie. Navigando su questo sito inoltre vengono scritti e/o letti sul tuo browser anche cookies gestiti da terze parti. Chiudendo questa notifica o interagendo con questo sito acconsenti al nostro utilizzo dei cookie.

Primi piatti

I primi piatti della tradizione toscana sono costituiti, principalmente, 

Secondi piatti

La tradizione toscana  e fiorentina vanta numerosi appetitosi secondi piatti

Dolci e dessert

Una vasta scelta di dolci e squisite torte

Bistecca

Bistecca alla fiorentina

Primi piatti

La tradizione culinaria

i primi sono costituiti, principalmente di prelibate pietanze che mantengono inalterata la loro preparazione da secoli.

more

Secondi piatti

I preziosi sapori.

I secondi piatti toscani sono caratterizzati dalla loro semplicità, che non vuol dire né povertà né improvvisazione.

more

Dolci e dessert

Dolci leccornie

Nella tradizione dolciaria Toscana si trova il riflesso di due momenti magici: il Medioevo delle grandi individualità commerciali comunali,

more

Bistecca

La regina di Firenze

La bistecca alla fiorentina è un taglio di carne di vitellone o di scottona unito alla specifica preparazione, ne fa uno dei piatti più conosciuti della cucina toscana.

more

 

Nel centro storico di Firenze, a due passi da Piazza della Signoria, GiuseppeLeonardo e Silvano gestiscono La Trattoria Benvenuto una delle trattorie di più antiche di Firenze che dal 1943 è un punto di riferimento per  tutti coloro che amano la buona cucina Toscana. Gli anni sono passati ma l'attenzione per i piatti e la ricerca della tradizione culinaria fiorentina rimane e contraddistingue  il ristorante. Ogni giorno alla Trattoria Benvenuto puoi gustare i succulenti piatti del menu tutti Toscani con tantissime specialità Fiorentine.
Il menù è vario e ogni giorno propone  piatti diversi, anche di pesce. 
Si può scegliere dal classico antipasto toscano, ai crostini con lardo, al carpaccio di pesce spada affumicato,ai piatti di pasta fresca, al tartufo, alla classica bistecca alla fiorentina (da provare), all’ossobuco, al bollito misto. Per finire i gustosi dolci fatti in casa, il tutto accompagnato da una discreta lista di vini rossi e bianchi.Alla trattoria da benvenuto ci si può fermare per una pausa pranzo veloce, si accettano i maggiori buoni pasto, un pranzo di lavoro, oppure una semplice cena in compagnia di amici.Nelle nostre tre sale,tutte climatizzate, siamo in grado di ospitare anche cene per feste di compleanno, feste di laurea o semplici gruppi di amici in vacanza a Firenze (30/35 persone per sala).